Minggu, 19 Mei 2013

[Blibli Bagian 2] Duka Penantian Dari Blibli.com

Selamat malam sahabat, masih ingat tulisan saya tentang "Pengalaman Pertama Belanja Di Blibli.com" ini adalah lanjutan dari tulisan saya sebelumnya. Dua belas hari sudah berlalu barang orderan saya belum sampai, padahal menurut pantauan saya di status orderan tiap tiga hari berubah tanggal 23-25 Nov status masih "Menunggu Pembayaran", tanggal 26-27 Nov "Pesanan Dalam Proses", tanggal 28 Nov-2 Dec "Pesanan Dalam Pengiriman", tanggal 4 Dec status sudah berubah menjadi "Pesanan Telah Diterima" dan tanggal estimasi (28 Nov - 4 Dec) barang akan saya terima sudah lewat.

Tanggal 30 Dec sore hari saya melakukan Live Chat dengan Customer Care blibli.com (a/n Maria) dengan tujuan meminta no resi pengriman dari JNE (2092419420003). dengan modal no.resi itu saya mengecek status paket tersebut di website resmi Jne.co.id dan ternyata paket tersebut sudah tiba dan telah diterima a/n Strama Wati  pada tanggal 30 Nov (Lihat sendiri disini) disini saya belum curiga karena saya kira itu adalah staff JNE.

Update :
Berhubung kemarin di dilakukan proses pengembalian jadi data di jne telah berubah, berikut screenshot yang sempat di abadikan sebelum pengembalian

Klik Gambar U/ Tampilan Kualitas Tinggi
Kecuriggan saya baru muncul setelah beberapa hari sejak saya mengecek status paket di website jne, paket tersebut belum juga datang karena panik dan mulain pusing saya putuskan utnuk menelpon langsung ke CustomerServis blibli pada Tanggal 4 Dec 2012 sekitar pukul 2:00 siang saya menelpon ke Cs 0804-1-871-871 (yang menjawab telpon saya staff laki2) yang menginformasikan bahwa benar pesanan dengan no order 407028 telah diterima a/n Strama Wati, karena penjelasan itu saya memberitahukan kepada Cs yang bersangkutan bahwa pesanan tersebut telah salah alamat, Cs berusaha meyakinkan saya "Apa bapak kenal dengan Saudari Strama Wati, Tetangga atau Keluarga mungkin?? sampai 3x" tapi jawaban saya cuman "Maaf saya tidak kenal dan saya tinggal sendiri".

kemudian Cs bersangkutan meminta saya memferivikasi data sebagai bukti bahwa benar sayalah penerima sah atas barang tersebut. dan berjanji akan membantu melakukan infestigasi dan penelusuran barang pesanan saya dengan meminta no yang bisa di hub jadi saya berikan no ponsel saya 085-399xxx-xxxx.

Tanggal 6 Dec 2012 pada pukul 11 jam siang (sepulang dari kuliah) barang kiriman saya dari salah seorang teman NEET datang dengan menggunakan jasa JNE sambil meminta bukti pengenal saya KTP dan ternyata kurir yang mengantar barang kiriman yang dari teman saya itu adalah kurir yang sama yang membawa paket kiriman dari blibli.com dan menyampaikan bahwa paket tersebut salah alamat dan di terima oleh tetangga jauh saya dengan alasan rumah/kost/toko dimana paket tersebut mirip nama saya TOKO FIQHI INDAH dan nama saya RIFQI FAQIHY.

Jauh dari kost dimana saya tinggal saya di suruh menjemput barang tersebut. dengan segera saya menjemput barang pesanan saya dan hasilnya barang tersebut sudah tidak dalam paket pengiriman JNE dan hanya tersisa KOTAK ponsel Sony Xperia Tipo Dual ST21I2 Silver dengan kondisi yang  tidak tersegel dan saya juga TIDAK MENERIMA SURAT BUKTI PENGIRIMAN DARI JNE. (si penerima barang tersebut tidak mau menampakkan batang hidungnya mungkin takut jadi paket tersebut di titip pada IBU Kostnya)

Berikut foto bukti paket yang saya terima tanpa segel








#Sebenarnya masih panjang yang mau saya ceritakan tapi ternyata sudah pagi, jadi nanti di sambung di postingan berikutnya

8 komentar

mau belanja di blibli.com jadi mikir2 nih..

wah ternyata ada yg kecewa juga..
saya pesen himax zoom, udah lebih dari 10 hari blom nyampe ke rumah, setelah telp CS nya, katanya outstock, parah bingit.. T_T

Next saya mau post yg kedua tentang blibli baru-baru aja minggu ini kecewa lagi

Next saya mau post yg kedua tentang blibli baru-baru aja minggu ini kecewa lagi, baru-baru beli modem udah lunas tapi di batalin

Pengirimannya gan yg ga profesional.

Hah, ternyata blibli pake JNE yah?? Waduhh gawat nih, pdhl bru2 ini ane baru order tablet dr Blibli. Gimana ni? Aduuh XP

Blibli pakai banyak kok kak, cuman waktu itu aja aku yg lagi apes pakai JNE

1. Tinggalkan komentar untuk kami.
2. Komentar anda akan muncul setelah di setujui.

EmoticonEmoticon