Jumat, 17 Mei 2013

Tablet Murah SpeedUp Pad S1 | Os Android Terbaru

Telah hadir tablet Android 7 inchi terbaru dengan label SpeedUp Pad S1. Selain bisa dijadikan modem, ternyata tablet yang satu ini bisa digunakan untuk berkomunikasi juga. Seperti apa spesifikasinya?. Berikut ini ulasan dari SpeedUp Pad S1.

SpeedUp Pad S1 mendukung jaringan Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & 3G HSPA 2100 MHz dengan dimensi 198 x 118 x 12.5 mm. Frekuensi seperti ini sangat mantap ketika sedang melakukan panggilan dan juga ukurannya sangat pas ketika digenggam.

Mengusung layar sentuh seluas 7 inchi TFT capacitive touchscreen (800×400 piksel) Multi-touch dan dibalut dengan warna putih cerah. Membuatnya tampil secara elegan layaknya Samsung Galaxy Tab 7.7 inch dan Nexian Genius . Tampilan visual seluas itu tentu sangat membuat nyaman pandangan kita ketika melihat hasil gambar atau menonton video.

Memiliki dua buah kamera dibagian depan VGA berguna untuk video call dan belakang 2 MP yang dapat merekam video 720@15fps. Jadi, Anda tidak perlu ragu untuk menciptakan kenangan terindah bersama sanak saudara ataupun rekanan Anda dengan dua kamera tersebut.

Di lini hiburan, terdapat fitur Audio player ( MP3, WAV, AMR, MIDI), Video player (MPEG4, H.263, H.264), Radio FM, dan Game yang hasil suaranya dapat Anda perdengarkan melalui sound speaker atau menggunakan kabel audio jack 3.5 mm.
SpeedUp PAD S1 (Android Proyo)
Sedangkan untuk urusan transfer data, biarkanlah koneksi Bluetooth v2.1+ EDR dan kabel data microUSB yang bekerja secara efektif. Dan semua file diatas dapat pengguna simpan pada memori internal seluas 512 MB yang diperluas oleh slot microSD card hingga 32 GB.

Untuk memenuhi kebutuhan mobile pengguna, kanal HSDPA 7.2 Mbps telah ditanamkan didalamnya. Ditambahkan pula oleh jaringan Wi-Fi 802.11 b/g/n yang dapat digunakan pada area hotspot.

Tablet Android 7 inchi terbaru ini menjalankan sistem pengoperasian Android 2.2 (Froyo) dan dipersenjatai oleh prosessor Qualcomm berkekuatan 800 MHz serta disandingkan dengan 512 MB ROM.

Adanya kanal diatas serta koneksi yang canggih, bisa dipastikan Tablet Android 7 inchi ini dapat membuka situs internet misalnya Android Market, Google Search, Gmail, Maps, GPS dan lain lain.

Spesifikasi SpeedUp Pad S1 :

Jaringan : Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz)/3G HSPA 2100MHz
Dimensi : 198x118x12.5mm
Layar : 7 inci, TFT Capacitive Touchscreen 800×480 piksel, Multi-touch
Transfer data : Bluetooth v2.1+EDR, Kabel data microUSB
Kamera : Dual camera, depan VGA, belakang 2 MP, video
Memori internal : 512MB RAM, 512MB ROM
Memori eksternal : microSD up to 32GB
Messaging : SMS, MMS, Email, IM
Konektivitas : WiFi 802.11 b/g, HSDPA 7.2 Mbps , audio jack 3.5mm
OS : Android 2.2 Froyo Android 2.3 Gingerbread
Prosessor : Qualcomm 800 MHz
Browser : HTML
Baterai : Lithium ion 4000 mAh
Fitur lain : Android Market, Google Search, GMail, Google Maps, WiFi Tethering, GPS, Navigation, Audio player (MP3, WAV, AMR, MIDI), Video player (MPEG4, H.263, H.264), Sound recorder, FM radio, Organizer, G-sensor

Harga SpeedUp S1 :

Untuk masalah harga SpeedUp S1 tidak mematok harga yang terlalu tinggi. Buktinya hanya dengan merogoh kocek sebesar RP. 2. 500.000,- Anda sudah bisa memilikinya.

Update :

Pembelian Terbaru Terhitung Sejak Bulan Juli 2012 Tablet SpeedUP PAD S1 Telah Ini Telah Di Lengkapi Dengan Os yang tebaru Android 2.3 GingerBread

12 komentar

Aku punya SpeedUp S1 dan masih OSnya versi 2.2.2
Bagaimana supaya bisa di upgrade ke OS 2.3 ???
Terimakasih

Sampai saat ini yang saya tau dan sering lakukan.

1.Pastikan ada koneksi internet (saran saya pakai WiFi)
2.Kakak buka menu Setting -> About Phone -> System Update

Jika memang di temukan update terbaru buat HH kakak akan muncul menu download, nah kakak bisa download updatenya, jika selesai kakak instal hasil update yang telah di download, setelah selsai HH akan restar otomatis

Namun jika tidak di temukan update terbaru untuk HH kakak akan muncul Notif "Up To Date"

#Selamat mencoba kak

Atau kakak kalau mau update terbaru sampai ke aplikasinya kak bisa kirim ke SpeedUp Center, akan di berikan pelayanan gratis. kecuali kalo HH nya sudah di root ada biaya administrasi dan upgrade

aku punya tab speed up S1, tp kalo mau diaktifin gk bisa aktif cuma sampe tulisan android doang... gmana yah caranya? perlu diinstal ulang atau gmana tuh? mhon bantuannya yaakk

memang tabletnya habis di apain mba? kalau aku pengalaman pakai s2 langsung reset fisik langsung sembuh

dimana tempat menjual alat sperpat speed up s1 ? makasih sebelumnya

gimana cara instal ulang kalo pola kunci ke blokir mas?

coba reset lewat cmw gan buat hapus user

Sy be beli speed up pad genius utk anak sy, to soundnya sgt kecil bahkan aplikasi piano tdk ada suaranya padahal vol diset max. Apakah ada settingan lain utk keluarkan sound?

coba di cek menu setting -> sound (cari menu xclound) kalau ada di centang

Knapa tablet speed up TA-734 saya tidak ada system updatenya iaa,,,,saya sudah cari di about tablet juga tidak ada,,mohon pencerahannya

1. Tinggalkan komentar untuk kami.
2. Komentar anda akan muncul setelah di setujui.

EmoticonEmoticon