Selasa, 17 Juni 2014

Cara Root Android Tanpa Komputer/PC/Laptop (Langsung dari Hp)

cara cepat root android langsung dari android How to Root An Android Phone Without a PC
Halo android lovers, kali ini saya ingin berbagi Tutorial Video Cara Root Android Langsung Dari Perangkat Android tanpa menggunakan Komputer PC dan Laptop, untuk tutorial kali ini saya menggunakan aplikasi rooter Key ROOT Master, cara penggunaannya cukup mudah, anda tinggal mendownload dan menginstallnya pada perangkat android yang ingin anda root.

Sebelum anda mempraktekkan tutorial root android ini ada baiknya anda pahami dan mengerti maksud dan tujuan serti kekurangan dan kelebihan menggunakan perangkat android yang telah di root. anda bisa membaca postingan saya sebelumnya disini tentang pengertian root android, keuntungan dan kerugian root android, serta ciri-ciri android yang telah di root 

Tutorial Root Android Tanpa Komputer/PC/Laptop (Langsung dari Hp)
  • Download Aplikasi Root "Key ROOT Master"
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google+ untuk melihat Link Download
  • Password file rar: RIFQI.NET
  • Install aplikasi key root master di perangkat android yang anda gunakan
Untuk lebih lengkapnya silahkan nonton video tutorial yang saya sertakan di postingan kali ini, di video ini saya menggunakan root Sony Experia Tipo Dual. selamat mencoba

86 komentar

Terimakasih banyak work gan!

gan kalo buat root hp samsung galaxi young 2 bisa gak??

di coba aja gan, kebetulan saya belum pernah untuk gyoung tapi saya sudah coba di eclair sampai Jb

Ijin sedot gan

Gan Gk Bisa HP ane Tulisan Nya -Root terhubung program cloud yang cocok- gimana nig

coba liat ssnya gan, saya belum pernah liat masalah kyk gitu, pakai HH apa gan Os versi berapa??

Gan,kalo buat tipo single bisa gx?

Rifqi,lenovo A880 sya ngak bisa diroot,sye sudh lihat tutorial kamu.Tapi smpai butang cina warna merah sya tekan,dia tulis 'the network links failure.please check.'tolong sya rifqi..

- Pastikan jenis device dan os di detek sama aplikasi ya gan
- kalau root saat offline nggak bisa 'the network links failure.please check' coba masuk di setting -> app -> key root master -> hapus data -> nyalakan koneksi internet -> buka kembali aplikasi key root master yang sudah terinstal dan mulailah root seperti yg ada di tutorial karena beberapa device termasuk lenovo, oppo saat root butuh koneksi internet.

Kalo ada bacaan kayak gini maksudnya apa ya? "Program root lokal gagal, disarankan menggunakan cloud root"
mohon pencerahan nya

itu diminta untuk root dalam keadaan online gan, jadi koneksi internet harus aktif

Agan RIfqi, kok punya sya tetap tidak bisa
Padahal koneksinya sudah aktif
ss : http://i.imgur.com/G8yohZw.png

kalau notif seperti ini harusnya sudah bisa gan 'root terhubung dengan program clound yang cocok' itu bisa di klik untuk memulai, ini agan root di device apa, pakai os versi berapa?

bisa coba apps frameroot gan, fungsinya sama rootmaster

ga work di samsung grand duos. android 4.2.2 gan ada tulisan program root lokal gagal,disarankan menggunakan CloudRoot

rootnya dalam kondisi koneksi internet aktif gan

Kalo buat samsung galaxy grand duos bisa gak gan ??

bisa gan saya sudah pernah coba di hh teman kelas saya :-bd

gan ada tulisan program root lokal gagal,disarankan memakai program root cloud.....internet aktif.....hp samsung galaxy star plus gt-s7262

silahkan root dalam keadaan internet atau paket data aktif gan :-bd

sy pakai acer z4 gak bs gan
the network links failure.please check,, koneksi internet sdah aktif

gan boleh minta link video tutorial agan ?

Agan rifqi minta sarannya donk. padahal saya sudah pke pketan opmin telkom tnpa kuota sinyal full d daerah ane data seluler nyala,maklum hp ane samsung galstar .ni silahkan agan rifqi lihat kendala dri fb saya . .

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1400827046883634&id=100008690555539&set=a.1395354080764264.1073741827.100008690555539&refid=17&_ft_&__tn__=E

kok tidak dapat membuka file????. tolong sarannya

kalau kitkat sendiri saya belum pernah coba gan, tapi silahkan agan coba mudah-mudahan berhasil

Bisa jadi koneksi kurang stabil gan, coba pakai wifi

ada di postingan gan, itu link dari youtube

Itu filenya error gan saat di download, coba di download ulang aja gan

Pic enggak bisa saya lihat gan 'konten tidak tersedia'

Klo untuk experia c3 pke ap gan ???

Di cobain dulu gan pakai rootmaster seperti di video kalau gagal, feedback disini saya buatin tutorial baru

Gan mslh gw dia minta cloud root ud it di oke2in.nah abis it dia lsg ke daftar aplikasi gan.
pas gw cek manajemen aplikasi muncul semua app gw pas gw liat root checker tertulis belum d root gmn y?

kalau masih minta clound root itu diminta root dalam keadaan terhubung ke internet buat download app tambahan 'CloundRoot' tapi kalau yg muncul terhubung ke program root dan root masih belum berhasil itu device atau versi os sudah tidak di dukung sama keyroot master.

alhamdulillah saya coba di samsung galaxy tab 2 7 inch bisa mas....terimakasih mas infonya

gan... lenovo a7000 aku gagal... ada pesan ke cloud root... maksudnya apa tuh gan?

Klo buat hp samsung grand neo plus root nya kya mna gan

Gan note 4. Bisa kah geroot pakai aplikasi ini,?... mohon jawabannya..

gan root evercoss a10q bs ?ram cuma 256 apa pngaruh?

Di advan vandroid t2f ad tulisan ~> 'the network links failure.please check " tpi itu dah pasti bsa gk gan ?

tpi saya pakai coba di cros A28 lancar gk ad kendala tulisan itu ..jwb ya gan :)

@bang Rifqi Kalau untuk hp smatfren andromax versi android jelly bean dan merek andromax AD687G bisa ngg bang ?

Samsung Galaxy V gk bisa gan sama Cloud nya pdhl udh online sinyal full

Gan klu asus zenfone 5 t00j ko( cloud root)

Gan saya punya cloud root gan

Gan hp acer e3 bisa diroot jg

mohon bantuan bagaimana mau root model doogee X5pro.. pelbagai app root udah digunakan tp msh buntu.. thank you..

Mas kenapa Harus chould root

Enter your comment..bro knp A880 lenovo gk bisa instal..tolong ksih tau

hp ane samsung gt s7262. semua aplikasi root gk ada yg work gan ... mohon solusi nya ....

gan masalah saya sama kaya yg di atas..."program root gagal disarankan menggunakan cloud root..trus saya klik tombol"root terhubung program cloud yg cocok" tetep ga bisa..padahal paket data hidup dan aktif gan.. hh saya evercoss a7v+ os kk 4.4.2

Tanya mas, apakah setelah di root Xperia tipo bisa di buat install aplikasi mcm2? Soalnya saya baru instal bbm sama whatsapp aja memori udah penuh. Maaf baru megang hp android jd pertanyaannya aneh.

Gan kalo program root lokal gagal,disarankan menggunakan Cloud root,padahal jringan paket saya sdh ada gann. Tolong infonya gan...!!

gan , hp evercoss A200 , bisa gak ? versi nya jelly bean 4.2.2

kalo root buat samsung galaxy v bisa nggk gan

Tolong buatin tutorial root andromax qi dong gan, saya lagi butuh banget nihh root nya

root dalam ke adaan terhubung ke internet gan, clound root muncul kalau apps sudah tidak suppor dengan versi os android

Coba di ikutin aja tutorialnya kak

di coba dulu aja kak, kalau gak bisa enggak ngaruh kok

di coba aja, versi ram gak ngaruh, yg ngaruh itu versi androidnya

itu gagal terhubung ke server kak, root dalam ke adaan online kan itu

saya gak yakin gan, JB pakai apps ini kadang work kadang enggak.

berarti memang gak support gan

kayaknya gak bisa kak, itu versi osnya lebih tinggi

kayaknya memang gak support sama z5

di coba dulu aja kak, saya belum pernah root hh acer

kalau cloud root itu tandanya gak work harus di root online

gak support mungkin kak sama versi androidnya

Pakai cara ini tetap gak bisa?

iya gan kikkat udah gak work, harus pakai apps lain apps ini mentok di jb

bisa, root dulu baru pakai foldermount

mungkin gagal terhubung ke server gan

di coba aja gan, jb kadang work kadang enggak

sepertinya bisa gan, di coba aja

di buatin khusus saya gak bisa gan, saya gak pakai Qi

kalo pake wifi bisa ga kalo gagal karna could root itu?

coba pakai cara ini kak, https://www.youtube.com/watch?v=hB_8eUcI7tA

Ga busa di buka di unduhan pdhl pke wifi

ikutin aja kak tutorial videonya

1. Tinggalkan komentar untuk kami.
2. Komentar anda akan muncul setelah di setujui.

EmoticonEmoticon